Наверх

СТАТИМ

Вся информация об организации похорон в Перми: Что делать? Сколько стоит? Куда обращаться?

Когда случается беда - умирает человек, многие считают что нужно обращаться в Статим.

Люди начинают искать Статим Пермь, Статим на Старцева и т.п. Хотя организация с таким названием закончила свою деятельность в 2011 году! Но об этом мало кто знает.

Сегодня, в умах жителей города Перми, понятие “Статим” стало синонимом для сферы ритуальных услуг. Произошло это благодаря тому, что в Перми на протяжении 20 лет существовала фирма “СТАТИМ”.

Данная организация являлась монополистом на рынке ритуальных услуг. То есть, у жителей Перми не было выбора, в любом случае похороны можно было заказать только в Статиме.

Многие Пермяки редко сталкиваются с похоронами и до сих пор думают что Статим существует и что это государственная организация с низкими ценами.

Такой ситуацией пользуются агенты различных похоронных организаций, которые, сразу после смерти человека, обманом начинают навязывать свои услуги родственникам усопшего. Приезжают домой и представляются сотрудниками Статим на Старцева, хотя в действительности работают в частной организации. Таких фирм очень много.

В 2011 году компания прекратила свое существование. Теперь на ул. Старцева 61, рядом с городским моргом, находится МУП “Ритуальные услуги”. Но многие жители Перми до сегодняшнего дня считают, что там находится “Статим”.