Наверх

СТОИМОСТЬ УСЛУГ МОРГА

Вся информация об организации похорон в Перми: Что делать? Сколько стоит? Куда обращаться?

Помимо своего основного назначения: патологоанатомическое исследование и хранение тел, морги оказывают услуги по предпохоронной подготовке тел умерших:

Санитарно-гигиеническая обработка тела усопшего

Обязательная процедура в которую входит омовение и одевание в одежду тела умершего. После патологоанатомического исследования тело покойного моют специальными дезинфицирующими средствами и одевают одежду.

Одежду должны предоставить родственники умершего, не менее чем за 2 часа до выдачи тела. Но лучше сделать это накануне дня похорон.

Какую одежду нужно предоставить в морг?

При проведении сан. обработки тела посмертные изменения не исправляются. Тело выдается “как есть”.

Данная услуга имеет минимальную стоимость 4600 р. - 5200 р. (в зависимости от морга, где находится тело).

Санитарно-гигиеническая обработка тела - это обязательная процедура в предпохоронной подготовке тела. Это значит, что ее стоимость в любом случае нужно будет оплатить в морге. Можно сказать, что это минимальная стоимость услуг морга.

Сан. обработка тела обязательна при проведении ДСО тела.

Дренажно-сосудистая обработка тела усопшего (ДСО, Бальзамирование)

ДСО применяется исходя из общего состояния тела покойного, дня и длительности процесса похорон, а также обстоятельств смерти.

ДСО рекомендуется сотрудниками морга при следующих обстоятельствах:

  1. Развитие посмертных изменений тела (синюшность кожных покровов, отечность мягких тканей, вздутие тела, выделения из естественных отверстий)
  2. Долгий процесс похорон (гроб с телом повезут домой, гражданская церемония прощания)
  3. Перевозка тела умершего в другой город / страну
  4. И т. д.

При проведении дренажно-сосудистой обработки тела посмертные изменения минимизируются, либо полностью убираются. Также приостанавливаются процессы гниения и разложения тела. Убирается трупный запах. Чтобы максимально обезопасить пришедших на похороны близких рекомендуется в обязательном порядке проводить дренажно-сосудистую обработку тела.

Услуга по проведению ДСО тела покойного стоит от 4400 р. и выше (если состояние тела плохое).

Обязательно прислушайтесь к рекомендациям по предпохоронной подготовке тела, которые дают сотрудники морга. Они дают свои рекомендации не только исходя из текущего состояния тела, но и прогнозируют развитие посмертных изменений на день похорон. ДСО нужно стараться делать как можно быстрее после смерти человека.

В комплексе с бальзамированием тела делается косметическая обработка тела.

Косметическая обработка тела усопшего

Косметической обработке подвергаются видимые части тела покойного: Лицо, шея, руки. Наложение макияжа только лишь немного корректирует внешний вид умершего, лежащего в гробу.

При обсуждении вопросов макияжа обязательно скажите свои пожелания. Например, какой макияж любила делать умершая при жизни. Будет лучше, если есть возможность передать сотрудникам морга фотографию покойного. Они будут ориентироваться по ней.

Вопросы предпохоронной подготовки решаются в морге, где находится тело, одновременно с получением медицинского заключения о смерти.

Прочитайте статью про оформление документов о смерти

doc_osmer
Оформление документов
 
Бесплатно формляйте документы о смерти. Без долгих очередей в ЗАГСе.
Оформить
posobie
Срочная выплата пособия
 
Получите пособие на погребение сегодня. Без очередей в Пенсионном фонде.
Получить
 
  • Здравствуйте! Я буду благодарен вам, если вы напишете свой комментарий к этой статье. Если вы не нашли информацию, которую искали, напишите об этом. Я добавлю материал в статью или напишу новый. Возможно это поможет и другим людям. Спасибо.