Наверх

ПРИНЦИПЫ МОЕЙ РАБОТЫ

НЕ НАВЯЗЫВАТЬСЯ

Я несколько лет проработал агентом, в одной из крупных ритуальных фирм города Перми. Но так и не смог начать обманывать людей. Ведь работа агента в ритуальной сфере построена на обмане - покупаешь информацию о смерти и едешь на адрес, где умер человек… Дальше, задача “подписать договор” на организацию похорон - любым способом нужно убедить родственников обратиться только в твою фирму! Казалось бы все просто, но видимо меня не для этого воспитали. Спустя 2 года, я уволился и работаю самостоятельно.

Не стучать в двери дома, где произошла беда - не навязываться, не обманывать людей. Я честно публикую цены на сайте по каждому заказу, прошу клиентов оставить отзыв на независимом сайте, стараюсь работать на репутацию. Родственники умерших всегда сами выбирают куда обратиться! И обращаются ко мне только через мой сайт или по рекомендации близких. Информацию об умерших я не покупаю.

ПОМОГАТЬ ЧЕМ МОЖЕШЬ

Например:

  • Встретить семью, которая прилетела из другой страны, в аэропорту;
  • Проводить и посадить ночью на поезд пожилую женщину, которая везет в сумке урну с прахом сына;
  • Объехать все ЗАГСы города в поисках документа для подзахоронения;
  • Искать могилу вместе с родственниками по несколько часов или по пояс в снегу;
  • В день похорон, довезти людей от дома до морга на своей машине;
  • Сопровождать похороны от морга до поминального обеда, во всем помогая людям;
  • Купить цветы, которые любила покойная...;
  • Купить и отвезти алкоголь в кафе, перед поминальным обедом;
  • Помочь компенсировать часть затрат после похорон, за счет пособия, пенсии или личных средств покойного

Это и многое другое не входит в обязанности организатора похорон. Но я стараюсь помочь, всем чем могу. Я делаю это искренне и просто так, не за деньги…

ПОНЯТНЫЕ ЦЕНЫ

Вот, один и тот же гроб! Если спросить: “Сколько он стоит?” - вам везде ответят: “5500 р.” ↓

  • Гроб 5500 + обивка гроба бархатом 650 + подушка 350 + покрывало 350 + крест на крышку 350 + защелки 350 + ц.набор 900 = 8450 р.
  • Гроб обитый бархатом (Гроб; подушка, покрывало; церковный набор с лампадой) - 5500 р.

Чувствуете подвох? Сам гроб стоит 5500 р. Но, у меня это цена за комплект! А, в других фирмах за комплект нужно доплатить... И так во всем. За каждое действие грузчика - доплати, за каждый заезд катафалка - доплати… Даже за выход смотрителя кладбища на могилу, кое где, дерут 3500 р. Но это уже продажа воздуха - позиций которых нет! Фактически они только на бумаге, в квитанции которую дадут после похорон. "Особо одаренные" - могут продать могилу в 5! раз дороже ее стоимости на кладбище...

ТОЛЬКО ТО, ЧТО НУЖНО

Когда мой заказчик смотрит в договор, он видит только то, что действительно нужно. И понимает сколько и за что он платит. Я обязательно всех прошу проверить договор перед подписанием и всегда оставляю копию заказчику. Если есть возможность отказаться или сэкономить на чем-то, я обязательно скажу об этом.

На сайте есть калькулятор стоимости похорон, где люди могут самостоятельно все просчитать и зафиксировать стоимость. Это просто, удобно и быстро!

КОМПЕНСАЦИЯ ЗАТРАТ

Практически всегда, я предлагаю компенсировать часть затрат на похороны за счет пособия на погребение. Это пособие выплачивается всегда, когда умирает гражданин РФ. Сейчас размер пособия 6800 р.

Это не скидка! Это возможность использовать деньги от государства по назначению - потратить на похороны. Клиент выплачивает мне сумму за минусом размера пособия. После похорон, я или мой помощник едем в Пенсионный фонд, где стоим в очередях и получаем пособия. Это экономит очень много времени. Ведь если не знать как получить пособие и какие нужны документы, то можно потратить несколько дней.

Помимо компенсации за счет пособия, расходы на похороны можно компенсировать за счет пенсии умершего или за счет его денег на счетах в банке. Даже с наследников можно получить компенсацию. Но об этом мало кто знает. Я всегда стараюсь помочь людям и в этом вопросе тоже.

ЭВАКУАЦИЯ - БЕСПЛАТНО

При заключении договора на организацию похорон, я делаю эвакуацию тела умершего в морг бесплатно! Не важно “на сохранение” или “на вскрытие”, тут не должно быть разницы. Хотя во всех фирмах это платная услуга. А еще, там могут прибавить: вынос тела, спецпакет, утилизация одежды, дезинфекция места смерти...

Есть конечно и бесплатная служба эвакуации в Перми. Но, они будут “слишком долго ехать”, если похороны закажут не у их агента…

“ОДНО ОКНО”

Принцип “Одного окна” - возможность получить информацию, оформить все документы, заказать все товары и ритуальные услуги в одном месте, у одного специалиста!

Проще говоря, я сделаю все что нужно для организации похорон. Мы встречаемся с клиентом, все обсуждаем и я сам занимаюсь выполнением всех задач по организации похорон. Я готов сделать все, что нужно! За свои услуги по организации похорон я беру фиксированную сумму - 3000 р.

Спасибо, что прочитали статью!

Посмотреть все статьи