Заказ поминального обеда

В завершении процесса похорон принято проводить поминальный обед. Кто-то делает его дома, в кругу семьи. Но чаще всего поминальный обед заказывают в кафе или в столовой.
Место проведения поминального обеда выбирается исходя из удобства родственников и близких покойного. Обычно, недалеко от дома или в месте откуда людям можно легко разъехаться по домам.
Меню поминального обеда, обычно, такое:
- Кутья
- Салат: “Зимний” / капустный
- Суп куриный с лапшой
- Пюре с гуляшом
- Пироги: мясной и сладкий
- Компот / кисель
Алкоголь, если нужен, на поминальный обед приносят с собой. По количеству алкоголя, близкие умершего решают сами.
В зависимости от места проведения обеда стоимость составляет 400 р. - 600 р. на человека, без алкоголя.
Поминальный обед заказывается на стадии планирования процесса похорон. Нужно выбрать кафе, уточнить вопрос о возможности проведения там обеда, приехать и оплатить все заранее.