В настоящее время я оказываю услуги удаленно. Подробнее...
  1. Позвоните мне по телефону в Перми 234 50 60
  2. Мы с вами все обговорим и посчитаем стоимость товаров
  3. Часть организационных действий берут на себя родственники усопшего:
    • Морг - получение мед. заключения и передача одежды для умершего
    • ЗАГС - получение гербового свидетельства о смерти
    • Кладбище - заказ и оплата могилы
  4. Я полностью сопровождаю организационный процесс удаленно. Где могу, получаю информацию по телефону и передаю вам: Когда, куда ехать; Какие документы брать с собой...
  5. Все услуги по удаленной помощи в организации похорон оказываются бесплатно!
  6. В день похорон, вы оплачиваете: гроб, крест, венки, катафалк, грузчиков - то что, мы изначально с вами обсудим и зафиксируем по стоимости.

Прошу прощения у вас за то, что не могу оказать полноценную помощь сейчас. К сожалению, ситуация является непонятной для всех. И в сложившихся обстоятельствах я вынужден прекратить все личные контакты.

Наверх

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДЗАХОРОНЕНИЯ

МЕЖДУ КАКИМИ РОДСТВЕННИКАМИ РАЗРЕШЕНО ДЕЛАТЬ ПОДЗАХОРОНЕНИЕ

Существуют ограничения на перечень родственников тела которых можно подзахоронить. Это родственники по 1 линии:

  1. Муж / Жена
  2. Дети / Родители
  3. Родные Братья / Сестры
  4. Внуки / Прародители (Бабушки / Дедушки)

К могилам более дальних родственников: Двоюродные Братья / Сестры, Дяди / Тети, Прабабушки / Прадедушки, подзахоронения не производятся.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОДЗАХОРОНЕНИЯ

В каждом случае нужно собрать определенный пакет документов. На основании данных, которые указаны в них, администрация кладбища примет решение о возможности подзахоронения к могиле ранее умершего родственника.

На словах можно как угодно доказывать, что умершие родственники, но администрация кладбища может дать разрешение только на основании подтверждающих документов.

Основная суть сбора документов в том, что нужно проследить родственную связь и смену фамилий (когда женщины вступают в брак / расторгают его).

В обязательном порядке, всегда, необходимы 2 документа:

  1. Свидетельство о смерти умершего (кого хоронят сейчас)
  2. Свидетельство о смерти ранее умершего (к чьей могиле нужно сделать подзахоронение)

Остальные документы зависят от родственной связи между умершими!

Просто введите "Кого" и "К кому" нужно подхоронить.

 
"Кого"
 
"К кому"
 
 
     
    Введите ваш e-mail
    Пожалуйста, введите все данные.

    ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НАЙДЕНЫ

    Если Вы не нашли дома необходимые документы, то можете получить справки в органах ЗАГС.

    Если оригинал документа выдавался до 1985 года (в Перми), то Вам необходимо обратиться в Архив Комитета ЗАГС Пермского края.

    Если оригинал документа выдавался после 1985 года (в Перми), то Вам необходимо обратиться в районный отдел ЗАГС. Каждый ЗАГС имеет свой архив документов. Ведется он с 1985 года или чуть раньше.

    И получить там справку. Не свидетельство, а просто справку! Справки вполне достаточно для кладбища. (справка о браке, справка о рождении, справка о смерти).

    Документы выдаются только родственникам умерших. При себе лучше иметь все возможные документы, которые доказывают вашу родственную связь с умершими.

    ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ СПРАВОК

    Сначала сотрудник ЗАГС проверяет базу данных. Если документ найден, то нужно оплатить гос. пошлину 200 рублей по определенным реквизитам. Если документ не найден, то Вам должны подсказать куда нужно обратиться для его оформления.

    Оплата гос. пошлины. Реквизиты Вам выдаст сотрудник ЗАГС. Важно, чтобы плательщиком в квитанции был тот, кто подает заявку в ЗАГСе! Если заказчик и плательщик будут разные люди, то Вам придется платить пошлину повторно.

    Получение готового документа / документов на руки.

    ЕСЛИ ДОКУМЕНТЫ ВЫДАВАЛИСЬ В ДРУГОМ ГОРОДЕ

    Бывает так, что документ выдавался в другом городе. В этом случае нужно делать запрос в отдел ЗАГС этого города. Но к сожалению, как показывает практика, это практически нереально сделать. Если только у Вас нет знакомых которые могут лично сходить в ЗАГС за справкой и отправить Вам ее скан.

    Если делать запрос, то на это уйдет очень много драгоценного времени. И, вероятно, не получится успеть до дня похорон.

    Если все таки есть возможность собрать все документы в другом городе и вопрос с подзахоронением принципиален. То возможен вариант с кремацией тела и отложенным захоронением урны с прахом к могиле ранее умершего родственника. Но на это далеко не всегда готовы согласиться родственники умершего.

    ЕСЛИ ДОКУМЕНТЫ НЕ НАЙДЕНЫ

    В случае отсутствия полного пакета документов, подтверждающих родственную связь между умершими, администрация кладбища будет вынуждена отказать Вам в подзахоронении.

    Спасибо, что прочитали статью!

    Посмотреть все статьи