Наверх

Мой Блог

Здесь, я рассказываю о моем деле.

Стараюсь делать это интересно и публиковать актуальную информацию о моей работе и о сфере ритуальных услуг в Перми.

Мой блог

Я обновил информацию на сайте о всех кладбищах города Перми. Добавлена актуальная контактная информация по каждому кладищу. Но, к сожалению, не на всех кладбищах Перми есть телефоны. По многим вопросам людям по прежнему придется ехать на кладбище лично..

Для новых захоронений открыты кладбища в Болгарах, в Лобаново, в Гамово, в Заозерье! На всех остальных кладбищах возможно только подзахоронение к могиле ранее умершего родственника.

Недополученная пенсия - пенсия за последний месяц жизни, которую человек не успел получить.

Пенсия, в случае смерти человека, начисляется в полном объеме, независимо от того, какого числа он умер. Даже если смерть наступила 1- го числа, то пенсия будет начислена в полном объеме, за весь месяц. Выплат в следующем месяце уже не будет, выплачивают пенсию всегда в текущем месяце.

Эти деньги могут получить как родственник усопшего, так и любой человек, который взял на себя расходы на похороны. Выплату недополученной пенсии можно оформить спустя месяц, но не позже полугода после смерти человека. По истечении 6 месяцев, деньги можно будет получить только в порядке наследования.

Порядок действий, по получению денег, зависит от того, где они находятся:

  • Если пенсию приносили на дом, то деньги находятся на счете в Пенсионном фонде.
  • Если пенсия приходила на банковскую карту, то деньги остаются на счете в банке.

В Пенсионном фонде, деньги может получить только СОВМЕСТНОПРОЖИВАЮЩИЙ родственник. Это значит: Близкий родственник с такой же пропиской, как и у усопшего.

Для оформления выплаты, необходимо обратится в Пенсионный фонд. Взять с собой реквизиты банковского счета (карты), Свидетельство о смерти покойного, его пенсионное удостоверение, СНИЛС и документы подтверждающие родственную связь. Например: свидетельство о рождении, если умер кто-то из родителей или свидетельство о браке, если умерший супруг и т.д. Недополученную пенсию выплатят в полном объеме. Деньги придут на карту в течении двух недель.

Если деньги находятся в банке или в Пенсионном фонде, их может получить человек, взявший на себя расходы на похороны - это тот на которого выписаны все документы, кассовые чеки и квитанции об оплате. Практически всегда, это кто-то из близких родственников покойного. Но, бывают и не родственники. Например: бывшая жена или гражданская жена. Официально они не супруги и не близкие родственники, а могли прожить всю жизнь вместе с покойным и оплатить похороны… Главное, то на кого выписаны платежные документы, подтверждающие расходы на похороны.

Выплата недополученной пенсии человеку, который оплатил расходы называется: Компенсация расходов на похороны за счет средств умершего. Нужно взять документы о смерти и расходах на похороны и обратиться к Нотариусу. Он сделает запрос в Пенсионный фонд или в банк, туда где находятся деньги. После получения ответа, Нотариус выдаст платежное требование. По этому документу Банк или Пенсионный фонд выплатят деньги. Сумма выплаты будет ограничена расходами на похороны. Может быть так, что затраты на похороны ниже остатка денег на счете. Тогда пенсия будет выплачена не в полном объеме…

В этом видео, я даю точный ответ на этот вопрос!

Сумма затрат на похороны всегда складывается из оплаты товаров и услуг нескольких организаций - это агентство ритуальных услуг (гроб, ритуальные принадлежности, транспорт, услуги организатора похорон), предпохоронная подготовка, аренда зала прощания, пожертвование за отпевание, копка могилы на кладбище, организация поминального обеда.

В каждом отдельном случае, нужно обсуждать похороны с близкими усопшего и считать то, что им нужно. Только так, можно узнать сколько стоят похороны.

На моем сайте есть удобный калькулятор. Я всегда им пользуюсь при расчете стоимости похорон. Я посчитаю несколько вариантов, для примера.

Вы можете воспользоваться калькулятором стоимости похорон

В видео, показан результат работы по исправлению перекоса большого гранитного памятника на Северном кладбище города Перми.

Часто. памятник на кладбище начинает наклоняться. Это происходит не быстро. Но, спустя годы или десятилетия после установки памятник перекашивает - он начинает заваливаться в сторону.

Эта проблема напрямую связана с усадкой грунта в могиле и с качеством установки памятника на могилу.

Усадка грунта в могиле происходит много лет. И никто не сможет сказать сколько. Только в первый год грунт проседает сильно. Поэтому, не нужно торопиться с установкой памятника. Но и в дальнейшем постоянно идет усадка грунта в могиле. Это очень медленный процесс.

Чтобы исключить или минимизировать перекос памятника, мы всегда усиливаем основание памятника трубами. Трубы выходят за границы основания памятника и могилы - они опираются на нетронутый грунт.

Посмотрите подробный отчет с фотографиями по этому заказу.

В этом видео, я объясняю на примерах вопросы по качеству памятников из гранита: объем камня, качество портрета и гравировки текстов, шлифовка элементов памятника, качество установки.

Все эти вопросы важно знать при заказе памятника. Стоимость очень разная в разных фирмах. Но, я считаю, что качественно выполненная работа не может стоить дешево… Смотрите в видео, за счет чего снижают стоимость.