В настоящее время я оказываю услуги удаленно. Подробнее...
  1. Позвоните мне по телефону в Перми 234 50 60
  2. Мы с вами все обговорим и посчитаем стоимость товаров
  3. Часть организационных действий берут на себя родственники усопшего:
    • Морг - получение мед. заключения и передача одежды для умершего
    • ЗАГС - получение гербового свидетельства о смерти
    • Кладбище - заказ и оплата могилы
  4. Я полностью сопровождаю организационный процесс удаленно. Где могу, получаю информацию по телефону и передаю вам: Когда, куда ехать; Какие документы брать с собой...
  5. Все услуги по удаленной помощи в организации похорон оказываются бесплатно!
  6. В день похорон, вы оплачиваете: гроб, крест, венки, катафалк, грузчиков - то что, мы изначально с вами обсудим и зафиксируем по стоимости.

Прошу прощения у вас за то, что не могу оказать полноценную помощь сейчас. К сожалению, ситуация является непонятной для всех. И в сложившихся обстоятельствах я вынужден прекратить все личные контакты.

Наверх

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ТЕЛА (ГРУЗ 200)

ГЕРБОВОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО

Гербовое свидетельство о смерти - основной документ, подтверждающий смерть гражданина РФ. Он выдается районным отделением ЗАГС по месту прописки или смерти человека.

СПРАВКА О СМЕРТИ

Справка о смерти, формы 11 или 12 - выдается отделением ЗАГС одновременно с оформлением гербового свидетельства о смерти. В этой справке указывается причина смерти.

СПРАВКА ИЗ МОРГА

Справка для перевозки тела выдается моргом, в котором находится тело. В справке указывается о отсутствии инфекционных заболеваний, проведенной предпохоронной подготовке и отсутствии посторонних вложений в тело покойного.

СПРАВКА ОБ ОЦИНКОВКЕ

Если гроб с телом оцинкован (помещен в цинковый ящик и запаян), то необходимо получить справку об отсутствии вложений в цинковый гроб. Этот документ выдает организация выполнившая оцинковку гроба.

ДОВЕРЕННОСТЬ

В случае, если родственник покойного не отправляет груз 200 самостоятельно, потребуется доверенность на имя сотрудника ритуальной службы.

РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫВОЗ ТЕЛА

Данный документ выдает Роспотребнадзор. Разрешение необходимо при перевозке гроба с телом авиа и жд транспортом. Для оформления при себе необходимо иметь паспорт, гербовое свидетельство, справку о смерти.

БИЛЕТ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗ 200

Сначала, бронируется билет на нужную дату вылета. Для бронирования билета на перевозку груза 200 необходимо знать:

  • Пункт назначения
  • Вес отправляемого груза (цинковый гроб: около 60-ти кг + вес тела покойного + вес деревянного гроба: около 20 кг.)

После подтверждения, брони нужно оплатить стоимость перевозки груз 200.

ГРУЗОВАЯ НАКЛАДНАЯ

Грузовая накладная оформляется на грузовом складе аэропорта “Большое Савино” города Перми. Для правильного заполнения накладной необходимо знать:

  • Пункт назначения
  • ФИО встречающего
  • Паспортные данные встречающего
  • Телефон встречающего

Для России она заполняется на русском языке. Для отправки в другую страну - на английском языке.

ПЕРЕВОД ДОКУМЕНТОВ

В случае, если груз 200 отправляется в другую страну, нужно оформить и нотариально заверить перевод следующих документов:

  • Гербовое свидетельство о смерти
  • Справка о смерти
  • Разрешение на вывоз тела от Роспотребнадзора

Также необходимо знать нужен-ли апостиль на гербовое свидетельство о смерти для той страны, в которую отправляем тело умершего. ”Апостиль” - международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации. Штамп “Апостиль” ставится на оригиналы и копии документов. Если апостиль нужен, то его нужно поставить в ЗАГСе.

Спасибо, что прочитали статью!

Посмотреть все статьи