В настоящее время я оказываю услуги удаленно. Подробнее...
  1. Позвоните мне по телефону в Перми 234 50 60
  2. Мы с вами все обговорим и посчитаем стоимость товаров
  3. Часть организационных действий берут на себя родственники усопшего:
    • Морг - получение мед. заключения и передача одежды для умершего
    • ЗАГС - получение гербового свидетельства о смерти
    • Кладбище - заказ и оплата могилы
  4. Я полностью сопровождаю организационный процесс удаленно. Где могу, получаю информацию по телефону и передаю вам: Когда, куда ехать; Какие документы брать с собой...
  5. Все услуги по удаленной помощи в организации похорон оказываются бесплатно!
  6. В день похорон, вы оплачиваете: гроб, крест, венки, катафалк, грузчиков - то что, мы изначально с вами обсудим и зафиксируем по стоимости.

Прошу прощения у вас за то, что не могу оказать полноценную помощь сейчас. К сожалению, ситуация является непонятной для всех. И в сложившихся обстоятельствах я вынужден прекратить все личные контакты.

Наверх

НЕДОПОЛУЧЕННАЯ ПЕНСИЯ

За последний месяц жизни пенсия начисляется в полном объеме! Даже если человек умер 1-го числа.

Как получить недополученную пенсию

КТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ

Есть два варианта выплаты недополученной пенсии:

  • В Пенсионном фонде, пенсию в полном объеме может получить только близкий родственник. При этом у родственника должна быть прописка одинаковая с пропиской умершего.
  • Через Нотариуса, можно получить компенсацию расходов на похороны за счет средств умершего: на счете в Пенсионном фонде и на счетах в банках.

В Пенсионном фонде, по факту, может получить пенсию только муж, жена или дети умершего. При этом еще и прописка должна совпадать... (это у них значит совместно-проживающие родственники). В большинстве случаев, за счет средств в Пенсионном фонде - недополученной пенсии - идет компенсация части расходов на похороны. Это разные выплаты.

ПОЛНОСТЬЮ В ПФРФ

Полностью пенсию, за последний месяц жизни умершего, могут получить только совместно-проживающие с ним родственники. Родственники по первой линии: супруги, дети, родители, родные братья и сестры, бабушки и дедушки. Прописка должна совпадать с пропиской умершего.

Для получения пенсии нужно обратиться в Пенсионный фонд того района в котором был прописан умерший и где он получал пенсию. Но, обращаться нужно не ранее чем через месяц после смерти. Связано это с тем, что деньги которые не выплатили умершему должны вернуться на счет в Пенсионном фонде. Банк или организация которая доставляет пенсию на дом должны вернуть средства на счет в Пенсионный фонд. Только после этого, деньги смогут выплатить родственникам умершего.

Для выплаты пенсии заявитель (родственник умершего) должен обратиться в отделение Пенс. фонда лично! Выплата производится только на банковскую карту или сберкнижку - поэтому, обязательно нужно принести реквизиты банковского счета!

Перечень документов для выплаты недополученной части пенсии в Пенсионном фонде:

  • Паспорт и СНИЛС заявителя (родственника)
  • Оригинал свидетельства о смерти умершего
  • Документы подтверждающие родственную связь с умершим
  • Реквизиты счета банковской карты или сберкнижки

Получить пенсию можно в течении 6 месяцев со дня смерти.

ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО, ЧЕРЕЗ НОТАРИУСА

В случае, если у умершего нет совместно-проживающих родственников, то за счет пенсии можно компенсировать расходы на похороны. Если расходы больше пенсии, то пенсия будет выплачена полностью...

Компенсация расходов на похороны оформляется через Нотариуса. Любой человек! Не важно, родственник или нет, может обратиться к Нотариусу, чтобы получить компенсацию расходов на похороны за счет средств покойного. Для этого он должен предоставить квитанции об оплате расходов на похороны. В этих квитанциях заявитель должен быть указан как заказчик! То есть, на его имя должны быть выписаны все договора и квитанции.

К Нотариусу нужно взять:

  • Договор на организацию похорон и все платежные документы
  • Квитанции об оплате могилы, предпохоронной подготовки, поминального обеда
  • Свидетельство о смерти
  • Паспорт заявителя

Компенсация расходов происходит за счет денег на всех счетах покойного. Поэтому, нужно сообщить Нотариусу где еще могут быть открыты счета на его имя. Нотариус сделает запрос в банки и в Пенсионный фонд. После получения ответа от этих организаций, Нотариус выдаст заявителю поручение о выплате денег. С этим поручением нужно будет обратиться в Пенс.фонд или в банк, чтобы получить деньги.

Данный вид компенсации возможен до вступления в наследство, т.е. в течении 6 месяцев со дня смерти.

Спасибо, что прочитали статью!

Посмотреть все статьи