Наверх

КОПКА МОГИЛ. ЦЕНЫ

Существует 2 типа захоронения умерших:
- в отдельную могилу
- подзахоронение к могиле родственника

Копка могилы

В ОТДЕЛЬНУЮ МОГИЛУ

Захоронения в отдельную могилу производится только на открытых (действующих) кладбищах города Перми. Сегодня, это только кладбище Северное и Заозерское. На этих кладбищах имеются подготовленные площади для захоронения (кварталы различного типа: Общий, Мусульманский, Детский, Воинский, Почетный). На остальных кладбищах возможно сделать только родственное захоронение.

Заказ на копку могилы оформляется на кладбище, накануне дня похорон. Если заказать копку могилы в день похорон, то цена будет выше из-за срочности. Для заказа могилы понадобится Свидетельство о смерти и паспорт заказчика. В администрации кладбища вы сможете заполнить все необходимые заявления и оплатить могилу.

Обязательно! При заказе могилы нужно знать: Точные внешние размеры гроба и его форму; Дату похорон; Время прибытия прощального кортежа на кладбище. Могила копается в день похорон, а не накануне.

ПОДЗАХОРОНЕНИЕ К РОДСТВЕННИКУ

Внимание! Перед тем как ехать на кладбище, для решения вопроса о возможности подзахоронения и заказе могилы нужно обязательно собрать полный пакет документов подтверждающих родственную связь между умершими (кого к кому). Узнайте здесь какие документы понадобятся.

Данный тип захоронения делится на:

  • Подзахоронение рядом с могилой ранее умершего родственника
  • Подзахоронение в могилу ранее умершего родственника

Рядом с могилой можно сделать захоронение, если позволяет расстояние до соседней могилы. Если оно менее 2 метров, то в подзахоронении будет отказано. Часто приходится дополнительно укреплять своды могилы деревянной опалубкой. Это делается для исключения обрушения каменного памятника на могиле родственника или осыпания грунта.

Подзахоронение в могилу возможно по истечении 15 лет от даты предыдущего захоронения. Если в могиле высокий уровень грунтовых вод, то будет отказано в захоронении. Стоимость копки и захоронения в могилу ранее умершего родственника рассчитывается сотрудниками администрации кладбища по действующим ценам.

В стоимость, помимо копки могилы, входит демонтаж надмогильных сооружений (памятник, стол, лавочка, оградка). Копка могилы, в данном случае, существенно дороже потому, что нужно выполнить большой комплекс работ связанный с сохранением останков ранее умершего человека и соблюсти все нормы СаНПин.

Все вопросы по подзахоронению решаются родственниками умершего только напрямую со смотрителем или заведующим кладбища! При этом родственники должны самостоятельно найти и показать могилу на кладбище.

Отдельная могила (Северное, Заозерское)
Могила до 2-х м.
Длина гроба до 200 см.
5000 р.
Могила свыше 2-х м.
Длина гроба больше 200 см.
5619 р.
Подзахоронение рядом
Могила до 2-х м. 7773 р.
Могила свыше 2-х м. 8484 р.
Могила с опалубкой
Опалубка из досок для укрепления сводов могилы.
13230 р.
Подзахоронение в могилу
Могила до 2-х м.
С перезахоронением останков ранееумершего ниже, в этой же могиле
16980 р.
Демонтаж надмогильных сооружений
При захоронении "Могила в могилу" необходимо демонтировать памятник
договор.