В настоящее время я оказываю услуги удаленно. Подробнее...
  1. Позвоните мне по телефону в Перми 234 50 60
  2. Мы с вами все обговорим и посчитаем стоимость товаров
  3. Часть организационных действий берут на себя родственники усопшего:
    • Морг - получение мед. заключения и передача одежды для умершего
    • ЗАГС - получение гербового свидетельства о смерти
    • Кладбище - заказ и оплата могилы
  4. Я полностью сопровождаю организационный процесс удаленно. Где могу, получаю информацию по телефону и передаю вам: Когда, куда ехать; Какие документы брать с собой...
  5. Все услуги по удаленной помощи в организации похорон оказываются бесплатно!
  6. В день похорон, вы оплачиваете: гроб, крест, венки, катафалк, грузчиков - то что, мы изначально с вами обсудим и зафиксируем по стоимости.

Прошу прощения у вас за то, что не могу оказать полноценную помощь сейчас. К сожалению, ситуация является непонятной для всех. И в сложившихся обстоятельствах я вынужден прекратить все личные контакты.

Наверх

ДОКУМЕНТЫ О СМЕРТИ

Все документы оформляются при наличии паспорта умершего! Что делать, если паспорт утерян.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ НА СМЭ

Полное название: "Постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы трупа"

Это первостепенный документ, на основании которого тело направляется в бюро судебно-медицинской экспертизы для исследования причины смерти (на вскрытие).

Постановление на СМЭ выписывает сотрудник полиции прибывший на место смерти. В нем он указывает вопросы, на которые должна ответить судебно-медицинская экспертиза тела. Например: Дата смерти, время наступления смерти, причина смерти и т.д. Постановление выписывается в 2 (двух) одинаковых экземплярах и передается родственникам умершего.

Далее, 1 экземпляр передается в морг сотрудниками службы эвакуации, которая перевозит тело. В случае, если тело направляется в морг на сохранение (справку о смерти выдаст врач), то в морг постановление отправлять не нужно.

Обязательно! Проверьте правильность заполнения ФИО умершего, должно быть четко прописано, полностью, без сокращений!

МЕДИЦИНСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Полное название: "Медицинское свидетельство о смерти (справка о смерти)

В зависимости от ситуации, этот документ выдается в морге или лечащим врачом. Если умерший наблюдался у врача, есть диагноз, врач приходил домой к больному в течении последних 14 дней, то можно постараться обойтись без вскрытия тела в морге и получить справку о смерти в больнице. Но только, при условии, если врач не откажет в ее выдаче.

Если врач отказывает в выдаче справки, смерть наступила внезапно, умерший не болел (не был лежачим больным) и не наблюдался у врача, то причину смерти будут устанавливать по результатам патологоанатомического исследования (вскрытия) тела в морге. В медицинском свидетельстве о смерти, на обратной стороне, указывается непосредственная причина смерти человека и состояния приведшие к ней.

Обязательно! Проверьте правильность заполнения всех данных в справке о смерти, наличие и читаемость печати организации, ее выдавшей. Проверяйте сразу после получения, не отходя и тем более не уезжая далеко - можете потерять ценное время на исправления.

ГЕРБОВОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО

Гербовое свидетельство о смерти - Официальный государственный документ о смерти человека. Бланк государственного образца с гербовой печатью. Выдается органами ЗАГС на основании паспорта умершего (либо документа его заменяющего) и медицинского свидетельства о смерти.

Сделайте копии паспорта и справки из морга, перед подачей документов в ЗАГС! Оригиналы обратно не выдаются.

Как получить повторное Гербовое свидетельство о смерти

СПРАВКА НА ПОСОБИЕ

Справка для назначения и выплаты пособия на погребение - выдается в ЗАГС, одновременно с выдачей Гербового свидетельства о смерти. На ее основании выплачивается государственное пособие на погребение. Справка выдается в одном экземпляре и действительна 6 месяцев со дня смерти человека.

Внимание! Не теряйте и не передавайте третьим лицам эту справку. Без нее не получить пособие на погребение. Справка повторно не выдается.

Спасибо, что прочитали статью!

Посмотреть все статьи